Сорт винограда:

Мерло

Благодарный сорт винограда – его используют во всех климатических зонах, где он даёт прекрасные результаты. Вина из Мерло всегда нежные, очень фруктовые, рано взрослеющие, иногда кажутся более сладкими из-за низкой кислотности.

  • Красоты Франции
    Красное полусладкое вино географического наименования по происхождению. Мягкое, элегантное вино глубокого рубинового цвета. Во вкусе приятная бархатистость танинов, умеренная кислотность и лёгкие сливовые оттенки. В аромате яркие ягодные тона сливы и специй, оттенки ванили.
  • Винный Дом Делор
    Мягкое, сочное, полнотелое вино глубокого рубинового цвета. Во вкусе приятная бархатистость танинов, тонкая кислотность. В аромате яркие ягодные тона сливы и чёрной смородины, оттенки ванили. Это вино – образец сортового Мерло из южной Франции.
  • Винный Дом Делор
    Красное сухое вино контролируемого наименования по происхождению. Известный производитель - негоциант не раскрывает секрета пропорций Каберне – Совиньона и Мерло. Однако вино неизменно обладает цветом спелого граната. В аромате тона красных фруктов и спелой вишни. Вкус структурированный, сбалансированной с умеренными танинами и лёгкой кислотностью. В послевкусии тонкие нюансы белого перца.
  • Винный Дом Делор
    Красное сухое вино контролируемого наименования по происхождению. Ассамбляж вина составляет 85% Мерло, 10% Каберне – Совиньона и 5% Каберне - Франа. Для производства вина собирались самые спелые гроздья, поэтому содержание алкоголя на 0,5% выше, чем у базового вина. Высокий потенциал вина позволяет выдерживать его в бочке 9 месяцев. Вино обладает глубоким цветом спелого граната с тонами выдержки в дубовой бочке. В аромате тона чёрных ягод и спелой вишни. Вкус структурированный, сбалансированной с умеренными танинами и лёгкой кислотностью. В послевкусии тонкие нюансы перца и специй.
  • Замковые вина
    Красное сухое вино контролируемого наименования по происхождению. В ансамбль входят: Мерло 65%, Каберне-Фран 20%, Каберне-Совиньон 15%. Лёгкое вино рубинового цвета, хорошо структурированное, свежее и богатое фруктовостью. Мягкие танины сочетаются с умеренной кислотностью. В аромате тона красных ягод и оттенки свежескошенной травы. Свежее и элегантное.
  • Замковые вина
    Красное сухое вино контролируемого наименования по происхождению. Элегантное вино с богатой структурой, умеренной кислотностью и полным вкусом с умеренными танинами. Обладает красивым рубиновым цветом. В аромате фруктовые тона с ярко выраженной малиной и лёгкие тона специй. Послевкусие лёгкое и ягодное.
  • Винный Дом Делор
    Красное сухое вино контролируемого наименования по происхождению. Легкое, сбалансированное вино прекрасного рубинового цвета. Вкус с умеренными танинами и приятной выделяющейся кислотностью. В аромате сильные тона красных ягод и лёгкие нюансы специй.
  • Винный Дом Делор
    Красное сухое вино контролируемого наименования по происхождению. Полнотелое, но очень элегантное вино, простое по структуре. В богатом аромате тона чёрной смородины и специй, оттенки сливок и дубовой бочки. Вкус шелковистый с мягкими танинами и почти незаметной кислотностью. Выдержка в дубовых бочках в течение 18 месяцев придаёт вину особое благородство.
  • Винный Дом Делор
    Красное сухое вино контролируемого наименования по происхождению. Это густо окрашенное, полнотелое, «живое» вино со сложной структурой. Концентрированный фруктовый вкус подчёркивается выраженными танинами и смягчается сливочными оттенками. В аромате сложная структура чёрных ягод – смородины, ежевики и черники – с тонами кедра и табака. Вино выдерживается в дубовой бочке 18 месяцев, что делает его сбалансированным и благородным.
  • Замковые вина
    Красное сухое вино контролируемого наименования по происхождению. Изысканное, мясистое, полнотелое, гармонично сбалансированное вино насыщенного рубинового цвета. Обладает редким букетом с сильными тонами корзины ягод, который с течением времени становится ещё богаче. В вине есть изящество, мускулистость и характер. Послевкусие ягодное с лёгкими специями.
  • Замковые вина
    Красное сухое вино контролируемого наименования по происхождению. Шато Ситран – это один из старейших замков апеласьона О-Медок, основанный в 1235 году. Изготовлено из винограда сортов Каберне – Совиньон 58% и Мерло 42%. Вино выдерживаетсяв бочках в течение 14 месяцев. В аромате присутствуют пряные ноты, оживлённые оттенками чёрной смородины и малины. Полнотелое, великолепно сбалансированное вино, без агрессивности, с яркой индивидуальностью, имеет красивый рубиновый цвет.
  • Замковые вина
    Красное сухое вино контролируемого наименования по происхождению. В ансамбль входят: Мерло 55%, Каберне Фран 40%, Каберне – Совиньон 5%. Это очень утончённое сбалансированное вино, которое сложно назвать лёгким – скорее элегантным. Несмотря на небольшое присутствие Каберне – Совиньона тело очень структурированное, с балансом кислотности и умеренными бархатистыми танинами. В аромате богатые тона чёрной смородины с оттенками зелёного перца и свежескошенной травы. Благородное вино полностью раскрывает стиль своего терруара.
  • Замковые вина
    Красное сухое вино контролируемого наименования по происхождению. Ассамблировано из 40% Мерло и 60% Каберне – Совиньона. Лёгкое, чистое, элегантное вино яркого рубинового цвета с тонкими лиловыми нюансами. Вкус шелковистый с выраженными танинами и умеренной кислотностью. В богатом фруктовом аромате ясно различаются тона табака, дубовой выдержки и фиалки. Очень стильное вино со своей индивидуальностью.
  • Замковые вина
    Красное сухое вино контролируемого наименования по происхождению. Это второе вино одного из самых знаменитых Шато, производящих вина с 17 века. Вторые вина делают из более молодых лоз, которые не достигли среднего возраста в 20 лет, поэтому это лучшая возможность прикоснуться к великому вину без большого ущерба для кошелька. Вино изготовлено из 85% Каберне – Совиньона и 15% Мерло. Структура вина очень богатая и насыщенная. Вкус густой, «жирный», с богатством танинов и умеренной кислотностью. Букет богат тонами спелой вишни, чёрной смородины, оттенками кожи и кедра. Во вкусе наряду с богатой фруктовостью ясно различаются тона сливок и специй.