Все лучшие вина Бордо делают в поместьях, называемых Chateau (замок). Данные вина называют замковыми.

Лучшие вина - плод счастливого сочетания не только благородных сортов винограда, эффективных технологий, традиций, талзнта и профессионализма винодела, но также и определенного географического положения, микроклимата и почвы - терруара.

Бордоский регион как винодельческая территориальная единица очень велик и включает в себя множество областей ДОС. Самая знаменитая область Бордвского региона - Медок. Почти все вина представляют собой ассамбляж «базовых» вин из разных сортов винограда. Основной сорт винограда - КабернеСовиньон, с характерным для него ароматом черной смородины и высоким содержанием танинов. Второй по важности сорт Мерло дает округлые бархатистые вина, смягчающие мощь Каберне Совиньон.

В результате грамотного ассэмбляжа у хорошего производителя получается настоящая симфония вкусов и ароматов. Наиболее часто встречающиеся определения лучших вин Медока: кониентрированные, изысканные, аристократичные. Вина замков этой области Бордо обладают гипнотической привлекательностью. Попробовав их однажды, начинаешь испытывать неопределимое желание пробовать их еще и еще...

  • красное сухое, географического наименования

    Бордо, Франция

    • Мерло 65%, Каберне – Франа 20%, Каберне – Совиньона 15%
    • Вино рубинового цвета
    • В аромате тона красных ягод и оттенки свежескошенной травы
    • Свежее и элегантное структурированное вино с фруктовым вкусом
    • Подавать охлажденным до t +16°С …+18 °С
    • Прекрасно сочетается с любым мясом и сырами
  • красное сухое, географического наименования

    Бордо, Франция

    • Каберне – Совиньон, Мерло, Каберне Фран
    • Вино рубинового цвета
    • В аромате фруктовые тона с ярко выраженной малиной и лёгкие тона специй
    • Элегантное вино с богатой структурой, умеренной кислотностью и полным вкусом с умеренными танинами. Послевкусие лёгкое и ягодное
    • Подавать охлажденным до t +15°С …+18 °С
    • Прекрасно сочетается с любым мясом и сырами
  • красное сухое, географического наименования 

    Вино категории Крю Буржуа из замка «Мулен Руж»

    О – Медок, Франция

    • Каберне – Совиньон, Мерло
    • Вино насыщенного рубинного цвета
    • Обладает редким букетом с сильными тонами корзины ягод, который с течением времени становится ещё богаче
    • В вине есть изящество, мускулистость и характер. Послевкусие ягодное с лёгкими специями
    • Подавать охлажденным до t +15°С …+18 °С
    • Прекрасно сочетается с белым и красным мясом, мягкими сырами
  • красное сухое, географического наименования 

    Шато Ситран – это один из старейших замков апеласьона О-Медок, основанный в 1235 году

    О – Медок, Франция

    • Каберне – Совиньон 58%, Мерло 42%
    • Выдерживается в дубовых бочках в течении 12-14 месяцев
    • Вино насыщенного рубинного цвета
    • В аромате присутствуют пряные ноты, оживлённые оттенками чёрной смородины и малины
    • Полнотелое, великолепно сбалансированное вино, без агрессивности, с яркой индивидуальностью, имеет красивый рубиновый цвет
    • Подавать охлажденным до t +16°С …+18 °С
    • Подчеркнет вкус говяжьего филе, белого мяса, домашней или дикой птицы
  • красное сухое, географического наименования

    Сэнт – Эмильон, Франция

    • Мерло 55%, Каберне – Фран 40%, Каберне-Совиньон 5%
    • Выдерживается в дубовых бочках в течение 18 месяцев
    • Вино насыщенного рубинного цвета
    • В аромате богатые тона чёрной смородины с оттенками зелёного перца и свежескошенной травы
    • Структурированное вино с балансом кислотности и умеренными бархатистыми танинами
    • Подавать охлажденным до t +15°С …+18 °С
    • Прекрасно сочетается с блюдами из телятины, пряными сырами и мясными закусками
  • красное сухое, географического наименования

    Грав, Франция

    • Каберне-Совиньон 60%, Мерло 40%
    • Вино яркого рубинного цвета с лиловыми нюансами
    • В богатом фруктовом аромате ясно различаются тона табака, дубовой выдержки и фиалки
    • Вкус шелковистый с выраженными танинами и умеренной кислотностью
    • Подавать охлажденным до t +15°С …+18 °С
    • Прекрасно сочетается с мясными блюдами и сырами
  • красное сухое, географического наименования

    Марго, Франция

    • Каберне – Совиньон 70%, Мерло 30%
    • Благородный темно-рубиновый цвет
    • Интенсивным ароматом с тонами зрелых красных ягод, пряностей и дубовой древесины
    • Букет богат тонами спелой вишни, чёрной смородины, оттенками кожи и кедра. Во вкусе наряду с богатой фруктовостью ясно различаются тона сливок и специй
    • Подается охлажденным до температуры +15°С…+18°С
    • Прекрасно сочетается с блюдами из птицы, дичи, грибами и сырами
  • белое сухое, географического наименования

    Антр – де – Мер, Франция

    • Совиньон Блан 60%, Семильон 35%, Мюскадель 5%
    • Яркий аромат белых цветов и нотки цитрусовых
    • Сбалансированная кислотность, длительное послевкусие с тонами жареной корочки белого хлеба
    • Подается охлажденным до t + 10°С …+11 °С
    • Прекрасно сочетается с белым мясом, рыбой и овощными блюдами
Коллекция вин

В разделе Наш Гид можно узнать много нового о вине и не только...

В разделе События можно узнать много нового о вине и не только...